Раз в 5 лет депутаты всех уровней проводят общую работу для того, чтобы определить круг проблем

Подготовка к IV съезду началась ещё весной – 7 совещаний в районах определили фронт работы.

visibility 265

Полгода депутаты Народного Хурала Бурятии рассматривали те вопросы, которые затронули их коллеги на муниципальном уровне. И сегодня, перед подписанием резолюции, участники съезда провели встречи по двум секциям. Первая касалась экономической политики. Налоги и доходы в бюджет разных уровней, развитие малого села и сельского хозяйства.

На второй секции были затронуты вопросы социального развития республики. Образование, здравоохранение, обеспечение прав детей-сирот и малоимущих граждан, жилищное строительство, культура. Во всех перечисленных сферах катастрофически не хватает кадров, необходимо обновление материально-технической базы учреждений, увеличение финансирования.

Продолжилась работа на пленарном заседании. Приветственное слово в адрес участников съезда от имени председатели Совета Федерации Валентины Матвиенко зачитал Александр Варфоломеев. После, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания России по социальной политике поделился своим мнением о том, как выстроить работу на местах.  

Александр Варфоломеев – заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике:

- Чтобы все мы более эффективно работали над социально-экономическим развитием в республике , предлагаю вернуть в рабочее состояние то ,что называется государственным подходом к делу, когда интересы населения важнее других целей. Пусть основным компонентом работы депутатов, чиновников станет системный подход к работе, то есть, чтобы серьёзные стратегические направления реализовывались через выверенные тактические действия.

На съезде было отмечено, что эффективность дальнейшего развития напрямую зависит от активности и добросовестности представителей органов власти и муниципалитетов.

Сергей Ромахин, главный федеральный инспектор в Республике Бурятия:

- Наши люди должны видеть и позитивные изменения, и настрой всех ветвей власти на их осуществление, что мы всё равно будем добиваться и мы добьёмся позитивных изменений во всех областях.

Чтобы система заработала повсеместно, необходимо учесть многие факторы. Для принятия верных управленческих решений были выслушаны сотни предложений от депутатов всех уровней. И как оказалось, проблем предостаточно.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Реализация взаимодействия с депутатами всех уровней – это очень важно, то, что необходимо делать в постоянном режиме, то, что сегодня проходит такой Съезд, то, что Народный Хурал организовал такой съезд сложно переоценить. Это как раз возможность прямого диалога и более тесного общения для понимания ситуации, что у нас происходит на селе.

По результатам работы был составлен проект резолюции, в которой вошли самые значимые и актуальные вопросы.

Цырен-Даши Доржиев, Председатель Народного Хурала Республики Бурятия:

- Где-то около 100 с лишним вопросов было поставлено, мы всё-таки посмотрели правовую основу, бюджетное законодательство, налоговое законодательство. Те пункты, которые соответствуют законодательству и которые мы можем решить, как на федеральном, так и на республиканском уровне они прописаны в проекте.

Работа над решением проблем уже начата на разных уровнях – на местах будут решать вопросы с повышением доходной части, депутаты Народного Хурала Бурятии помогут законодательно, а парламентарии Госдумы и сенаторы Совета Федерации помогут решить ряд проблем на федеральном уровне. 

Автор: Илья Кошлюнов, Валентина Бадмажапова

Оператор: Александр Тайбинов, Пурбо Григорьев

Все свежие новости

09:18

Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

Вчера, 20 сентября, 19:23

В Бурятии отремонтируют мост через реку Иволга

Вчера, 20 сентября, 18:56

Акция «Чудесный портфель»

Яндекс.Метрика