Теплоэнергетики закрыли границу улан-удэнцам за долги

В преддверии ноябрьских праздников и приближающихся школьных каникул многие улан-удэнцы запланировали отдых за пределами Российской Федерации. Но покинуть страну удастся не всем.

visibility 403

Речь идет о должниках, которые намеренно оставили без внимания наложенные на них взыскания. Планы на отдых срываются у стойки пограничной службы. Отдыхающему отказано в выезде.

Гражданка Иванова никак не ожидала, что такое может случиться именно с ней. 

- К сожалению, мы не можем вас пропустить, - сообщает об отказе сотрудник Аэропорта «Байкал». Причиной отказа в регистрации является накопленный  долг за тепло и горячую воду. 

В оправдание должнику остается лишь уговаривать сотрудников зарегистрировать полет.

- Я знаю, что у меня задолженность, но там всего за пару месяцев, не лишать же из-за этого запланированного отпуска, - рассказывает потребитель, задолжавший за услуги отопления и горячего водоснабжения более 30 тыс. руб.  

Долг даже за пару месяцев может закрыть границы страны на замок. Теплоэнергетики подают на неплательщиков в суд. Дальше процедура проста. Все должники вносятся в «черный» список. 

- На основании исполнительного документа по заявлению заявителя в органах службы судебных приставов возбуждается исполнительное производство, в рамках которого судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление об ограничении выезда должника из РФ, прокомментировал юрисконсульт «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14», Владимир Могзоев. 

Относясь легкомысленно к процедуре наложения ограничения на выезд за границу, потребители сами могут испортить себе отпуск. Кроме запрета на выезд за границу к неплательщикам  могут быть применены и другие действенные меры, такие как арест лицевых  счетов, арест имущества, запрет на регистрацию недвижимости и автотранспорта. 

- На сегодняшний день в «черном» списке злостных неплательщиков около 40 тысяч жителей Республики Бурятия. Из них 2 тысячи должников поспешили оплатить свою задолженность ради выезда за границу, рассказала Елена Дворникова, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии. 

На сегодняшний день долги населения перед «ТГК-14» превышают полмиллиарда рублей. Теплоэнергетики предупреждают - чтобы избежать негативных последствий, перед поездкой стоит погасить долги заранее. Соблюдая финансовую дисциплину можно избавить себя от непредвиденных ситуаций. Теперь оплатить за тепло и горячую воду стало еще проще - через мобильное приложение, которое доступно в App Store и Google Play. 

Источник: Пресс-служба ПАО "ТГК-14"

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика