На реках Бурятии завершена навигация

20 октября на водоёмах северной части республики завершилась навигация для маломерных судов.

visibility 332

Свободное движение судов на остальных водных объектах Бурятии разрешено до 25 октября, на Байкале до 5 ноября.

Закрытие навигации означает, что выходить на водные объекты Республики Бурятия запрещено всем видам маломерных судов, кроме спасательных судов, судов принадлежащих государственной инспекции по маломерным судам, органам рыбоохраны и пограничной службы в пределах пограничной зоны. Откроется навигация, как правило, в конце апреле-начале мая 2018 года.

- При выявлении нарушений судоводителя могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, согласно КоАП РФ, а судно поместить на штрафстоянку. А самое главное, в связи с резким понижением температур выход на маломерном судне опасен ещё тем, что возможно обледенение корпуса судна, отсюда неизбежная трагедия, - сообщил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Максим Кузьмичев.

Сегодня на учёте в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Бурятия» состоит более 8,2 тысяч маломерных суден, из них около 2 тысяч – в г.Улан-Удэ. 

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика