Общественность Бурятии выступает за развитие системы защиты от чрезвычайных ситуаций

Общественный совет при Главном управлении МЧС России по Бурятии полностью поддержал инициативы Сибирского регионального центра МЧС России, призывающие развивать предупредительную работу в области безопасности жизнедеятельности населения.

visibility 66
Общественность Бурятии выступает за развитие системы защиты от чрезвычайных ситуаций

Поддержка и участие общественности позволит максимально привлечь внимание властных структур к созданию системы всесторонней защиты людей на своих территориях от угроз чрезвычайного характера.

Видные представители региональной общественности – учёные, деятели культуры, представители религиозных конфессий, руководители масс-медиа – выразили озабоченность ежегодным разгулом лесных и торфяных пожаров на территории Бурятии и недостаточной, на их взгляд, степенью защищённости населения, проживающего в прибрежной зоне Байкала, и готовы стать союзниками всем, кто на профессиональной основе решает эти вопросы. «На очередном заседании совета единогласно были приняты решения, направленные на предупреждение чрезвычайных ситуаций и максимальную защиту наших людей от угрозы пожара, воды и других возможных бедствий. Члены совета хотели бы работать в составе республиканской комиссии по ЧС, и будем просить о такой возможности правительство Бурятии», - прокомментировала решения председатель Общественного советаполковник внутренней службы в отставке Татьяна Гулгенова.

Кроме того, совет намерен ходатайствовать перед региональным руководством о создании пожарно-спасательных постов в сельской местности с необходимой материально-технической базой, а органам местного самоуправления рекомендовать активнее содействовать развитию института старост. К информационно-разъяснительной работе с гражданами о мерах безопасности, особенно в поселениях, расположенных в непосредственной близости от лесных массивов, совет готов вовлекать широкую общественность.

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

18:20

1300 вакансий представили работодатели на очередной ярмарке рабочих мест в Улан-Удэ

15:49

1,5 млн. рублей компенсации морального вреда взыскали приставы вдове и ее детям

14:42

В Бурятии еще подморозило

14:08

Ночные клубы, интернет-кафе, парки и скверы взяты на контроль наркополицейскими

Яндекс.Метрика