Опасность на дороге

502 километр в Улан-Удэ стал настоящей полосой препятствий для автомобилистов города. Ливневая канализация, а точнее, ее частичное отсутствие, сделало движение на узкой дороге очень опасным.

visibility 668

Проблемой этого участка дороги стал монтаж ливневой канализации. Решетки, предназначенные для отвода воды, привлекли внимание злоумышленников. Неизвестные граждане изрядно проредили водоотводные конструкции, оставив на краю проезжей части лишь череду ям.

Никита Гануленко, корреспондент:

Поднять эту решетку голыми руками не составляет большого труда, однако будь у вас специальные инструменты, задача облегчается в разы. Для любителей поживиться черным металлом это настоящая находка, ведь каждая из решеток весит несколько десятков килограммов.

Автомобилисты, кто ежедневно пользуется этим путём, к особенностям дороги уже привыкли. Однако для тех, кто ездит здесь намного реже, проезд по улице может закончиться аварией, особенно, в темное время суток. В первую очередь, отмечают автомобилисты, в зону риска попадают начинающие водители.

Автомобилисты:

- Это зависит от опыта водителя, кто-то может не среагировать.

- Вот у меня такая ситуация была, он меня ослепил во- первых, он шел навстречу. Там как раз поворот. И я вот краем правым колеса попал в яму. Скорость была незначительная. Мягко вышел оттуда.

- Широкая машина будет крупногабаритная ехать, в яму попадёт водитель неопытный, допустим, смело.

- Слово опасно, это же мягко сказано. Это же авария, это жертвы. Переднее колесо попадет туда, и машина пойдет в неизвестном направлении.

Городские власти ситуацию, судя по всему, исправлять не торопятся.  Решеток на этой трассе нет уже несколько месяцев. И не важно, что водители, затаив дыхание, проезжают по опасному участку, надеясь на русский авось. А вот поможет ли он, когда ситуацию усугубят первые серьезные осадки, вопрос риторический.

Автор: Никита Гануленко

Оператор: Николай Манжуев, Пурбо Григорьев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика