Сегодня состоялась дополнительная встреча с представителями Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково»

Свои предложения уже направили несколько разработчиков идей, заявки принимаются на сайте sk.ru.

visibility 32

Инновационные продукты – будущее экономики. Они помогают наполнять бюджет, повышают эффективность работы разных отраслей. В Бурятии уже есть несколько проектов, способных выйти на большой рынок.

Алексей Цыденов – Глава Бурятии:

- Заявляемся все, дружно, быстро, активно, у нас много идей, которые имеют потенциал стать сколковским резидентом, я имею ввиду компании, у которых есть предложения.

Независимые эксперты оценивают бизнес-проекты по параметрам практичности, новизны, а также доходности. Это максимально ускорит процесс запуска производства.

Олег Очиров – инженер лаборатории химии полимеров Байкальского института природопользования:

- Мы занимаемся разработкой дезинфицирующих средств, ранозаживляющих препаратов, перед нами стала проблема зарегистрировать эти препараты, чтобы максимально приблизиться к их производству, фонд Сколково предоставляет эту возможность, мы будем готовиться к подаче заявки.

Участники центра «Сколково» могут  получить грант на сертификацию товара, организовать диалог с потребителями и с инвесторами.

Юрий Сапрыкин – вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково»:

- За счет фонда Сколково можно помочь сэкономить часть средств  на этот НИОКР, или получить помочь получить государственные, помочь получить льготы.

Пока резидентов Сколково от республики два, но эта цифра со временем вырастет, ведь общение с центром Сколково уже налажено.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

18:17

Итоги пожароопасного сезона в Бурятии

Яндекс.Метрика