Проект «Безопасные и качественные дороги» продолжает реализовываться в Бурятии

Десятки километров дорог были отремонтированы за прошедший год, однако главным событием для улан-удэнцев стал запуск двухполосного движения в сторону 100-х микрорайонов.

visibility 97

Подходит к концу основной этап ремонта городских дорог. В этом году одним из самых важных инфраструктурных проектов в Улан-Удэ стала реконструкция трассы в 100-е микрорайоны. Четырёхполосное движение, пешеходные дорожки и освещение. Все это радует глаз и душу местных жителей.

Сергей Белоколодов, заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: Один из объектов, который частично сдаётся в этом году, чтобы проконтролировать ход завершения работ. И, в том числе, как устранены те замечания, которые были поставлены жителями.

Для обеспечения безопасности проезда, автобусные остановки были перенесены на 50-100 метров. Претензии горожан, главным образом, сводились к нелогичности организации движения по дороге.

Евгений Соболев, начальник Управления дорожного строительства Администрации г. Улан-Удэ: Обращения были в части заездов в 104, 105-й микрорайоны, нанесена была сплошная разметка, их замечания мы учли, демаркировку произвели, то есть заезд обеспечен.

Однако, как отмечают городские власти, в случае если в таких местах возникнет точка концентрации ДТП, разметка будет возвращена в прежнее состояние. Также в этом году завершились работы по реконструкции двухкилометрового участка трассы, ведущей в микрорайон Восточный. Ну, а всего в 2017-2018 годах на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», будет выделено 2,5 миллиарда рублей, половину из которых покроет федеральный бюджет.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика