В Бурятии состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве имущественных и земельных отношений Бурятия

За круглым столом собрались члены совета, а также депутаты Народного Хурала Бурятии, сотрудники министерств и члены Общественной палаты Бурятии. Были обсуждены семь ключевых вопросов.

visibility 115

Одна из проблем – деятельность государственного предприятия Бурят-Фармация. Точнее его отсутствие в районах Бурятии.

Ирина Шерхоева, председатель Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Бурятии: Принять к сведению и обратиться в министерство здравоохранения, общественную палату, о том, чтобы в лечебных учреждениях открыть аптечные пункты «Бурятфармация». Рассмотреть по крайней мере.

Затем обсудили проблему передачи неиспользуемых федеральных земель в собственность муниципальных образований. Безрезультатные попытки прошлых лет на этот раз принесли свои плоды. За продвижение вопроса походатайствовал Глава Бурятии. Как итог – процесс запущен минимум в пяти точках республики.

Маргарита Магомедова, министр имущественных и земельных отношений Бурятии: У нас сегодня на контроле и  Кабанский район, земли большереченские, и Иволгинский район, Иволгинский ОПК. В Кабанске передан целый комплекс Байкальский ОПХ, там процедура ликвидации идёт. Плюс в районе Эрхирика 44, 5 га передали в управление республики Бурятия землефонда ржс. Эти земли хотят передать в пользу СП Дабатуйское.

Ещё одной темой заседания стало введении электронного документооборота в сфере кадастрового учета. Все вынесенные на обсуждение вопросы было решено направить на рассмотрение в Правительство Бурятии.

Автор: Никита Гануленко

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

18:17

Итоги пожароопасного сезона в Бурятии

Яндекс.Метрика