В Бурятии в исправительном учреждении для осужденных женщин стартовал проект «Оставаться женщиной»

«Оставаться женщиной» - конкурс, который будет проходить до 10 декабря.

visibility 51
В Бурятии в исправительном учреждении для осужденных женщин стартовал проект «Оставаться женщиной»

По завершению проекта выявят троих призёров, а победителем будет признана одна единственная, она-то и получит главный приз. В конкурсе принять участие решили 36 женщин. Они желают покинуть исправительное учреждение и начать жизнь заново - «С чистого листа». Ни смотря, ни на что, женщины хотят быть идеалом и примером для своих детей, они хотят любить и быть любимыми.

 Но для того чтобы получить приз и добиться желаемых результатов участницам потребуется пройти через испытания, которые будут проходить каждую неделю. Им придется продемонстрировать все, что они умеют и постичь новые для них вершины: умение вести себя в общественных местах, умение подать себя, умение говорить правильно и вежливо, знать манеры речи, манеры поведения за столом, научиться сервировать стол.

Кроме правил этикета, конкурсанткам придется научиться правильно наносить макияж, делать прически. Кроме того элегантно и опрятно выглядеть в любой ситуации. А также приобрести навыки по шитью, вязанию и вышиванию. К тому же женщинам придется отказаться от курения, осознать пагубность и последствие алкоголя.

На каждой неделе конкурса участницам будут показывать мастер-классы, читать лекции и давать определенные задания, выполнение этих заданий будет оценивать компетентное жюри. Те из участниц, которые наберут меньше всех балов за неделю, из проекта будут выбывать. Прошла первая неделя конкурса.

Сотрудники учреждения, чья идея была организовать конкурс, говорят, что в первую очередь, хотели бы научить женщин быть прекрасными не только внешне, но и внутренне, видеть красоту мира и жизни, ощущать доброту, окружающую нас, надеются, что проект поможет им стать лучше, открытыми и активными.

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика