«Четыре неба». Сегодня в Улан-Удэ открылся IX Межрегиональный конкурс чтецов на лучшее исполнение произведений поэтов Бурятии

Он посвящён 85-летию народного поэта Бурятии, лауреата Государственной премии РСФСР им. Горького Николая Дамдинова.

visibility 240

«Четыре неба». Строки из стихотворения Николая Дамдинова стали названием конкурса чтецов. С 2007 года он традиционно проводится в стенах колледжа искусств им. Чайковского. С каждым годом география участников всё шире, и сегодня жюри предстоит прослушать около 200 человек.  

Татьяна Бадлуева, начальник отдела среднего профессионального образования министерства образования и науки Бурятии: Самое главное, что наши ребята не теряют интерес к поэзии и не только ограничиваются кругом бурятских поэтов, а в целом мы говорим о поэтической культуре.

Показать свое ораторское мастерство здесь могут как дошколята и учащиеся школ, так и студенты, и старшее поколение. Юные дарования поднимают разные актуальные темы. 

Арсений Яковлев, учащийся 3 класса Туркинской СОШ: Я выбрал это стихотворение, потому что оно про мою родную Родину. Также очень интересно и оно даёт нам знак, что нужно беречь Байкал, и что не нужно рушить природу.

Конкурс популяризирует поэтическое наследие Бурятии, а также выявляет талантливых детей и молодёжь для поддержки и творческого развития.

Баир Турбянов, директор колледжа искусств им. П.И. Чайковского: Главная цель - это поиск одарённых детей. Кроме того, что готовясь к конкурсу изучают поэзию нашей Бурятии, многие приобщаются к культуре и появляются люди, которые пишут стихи и это очень важно.

IX Межрегиональный конкурс чтецов «Четыре неба» проводится по 2 номинациям: «Индивидуальное исполнение» и «Коллективное исполнение». Сегодня – отборочный тур, а завтра состоится гала–концерт, где кроме участников стихи прочтут известные люди Бурятии, также состоится награждение победителей.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

Яндекс.Метрика