Минстрой Бурятии не спешит менять застройщиков проблемных многоэтажек

Для этого необходимо обанкротить фирмы, которые не выполняют свои обязательства, а этот процесс может занять не один год.

visibility 80
Минстрой Бурятии не спешит менять застройщиков проблемных многоэтажек

Сейчас в списке фирм с долгостроями находится около десятка организаций, 1300 дольщиков не могут дождаться своих квартир. В большинстве случаев профильное ведомство пытается добиться исполнения своих обязательств от фирм, которые сейчас испытывают финансовые трудности. Так, чаще всего им предлагается разбить строительство на несколько этапов, чтобы вводить дома по очереди, но такой расклад редко находит поддержку всех дольщиков. Нередки ситуации, когда для завершения строительства необходимо собрать ещё денег, но будущие новосёлы не соглашаются на такой вариант, рассказывает министр строительства республики Николай Рузавин.

Николай Рузавин, министр строительства Республики: Буквально в пятницу съездили на Крылова, 2, жилой объект, но там без сбора денег с граждан решить проблему очень сложно. Мы отрегулировали этот вопрос в части. Связанной с технологическим присоединением, договорилась с ТГК-14, что они там в рассрочку будут платить. Где-то мы предлагаем дольщикам, застройщикам выделить этапы, где есть высокая степень готовности. Но не везде, к сожалению, дольщики с этим соглашаются. Допустим, как по «Зодчему». Те. мы предложили 2 этапа: ввести дом с наиболее высокой степенью готовности, дальше работать со следующим домом. Дольщики не согласились с этим. Эти их право.

Все свежие новости

18:17

Итоги пожароопасного сезона в Бурятии

Яндекс.Метрика