В Совете Федерации одобрен закон об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 2016 год

Документ на рассмотрение представил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев.

visibility 244

В докладе было отмечено, что доходы Фонда социального страхования России за прошлый год составили почти 616, 5 млрд руб., однако расходы были превышены на 48, 5 млрд. Основной дефицит бюджета сложился по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В то же время, Александр Варфоломеев отметил, выплаты по фактам несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний остались профицитными, так как их число сокращается. Наряду с этим, есть другие пункты, которые требуют законодательной инициативы.

Александр Варфоломеев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике: Остается не урегулирована проблема с обеспечением льготных категорий граждан санаторно-курортным лечением. В 2016 году было выдано 147, 5 тысяч путёвок, что позволило удовлетворить только 24, 8% поданых заявок. Комитет вновь отмечает, что такое положение дел требует принятие Правительством соответствующего решения. Кроме того, комитет по поддерживает мнение счётной палаты, о необходимости изменить систему расчёта тарифов на страхование от несчастных случаев, путём приближения их размеров к расходам страхователей.

Все свежие новости

09:18

Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

Вчера, 20 сентября, 19:23

В Бурятии отремонтируют мост через реку Иволга

Вчера, 20 сентября, 18:56

Акция «Чудесный портфель»

Яндекс.Метрика