Институту монголоведения, буддологии и тибетологии Сибирского отделения Российской академии наук исполняется 95 лет

Сегодня в рамках празднования юбилейной даты в стенах БНЦ проходит международная научная конференция «Мир Центральной Азии». Накануне состоялось торжественное совещание, где были награждены сотрудники института.

visibility 258

Открытие в 1922 году первого в истории Бурятии научно-исследовательского института стало большим событием для республики. Учёные изучали и открывали интереснейшие факты в истории и культуре народов Центральной и Восточной Азии. Сегодня научные труды учёных Бурятии признаны во многих странах мира. За 95 лет Бурятский научный центр стал институтом мирового уровня.

Борис Базаров, академик РАН, директор Института монголоведения, буддологии и тибетологии Сибирского отделения Российской академии наук: Институт проводит серию гуманитарных исследований, осуществляет крупные проекты, связанные с историей, культурой монгольского мира, его современной геополитикой и сейчас расширил свои выходы на пространство Внутренней Монголии, Тибета, Индии, мира Восточной Азии.

Сегодня институт монголоведения, буддологии и тибетологии является базовым центром востоковедения в России.

Анна Винокурова, кандидат социологических наук, доцент Дальневосточного федерального университета г. Владивосток: Научный потенциал, который позволяет развивать различные направления социальных и гуманитарных исследований, который позволяет, в общем-то, эффективность и научных изысканий, и каких-то вещей, связанных с прикладными аспектами нашей социальной жизни.

На торжественном собрании были награждены сотрудники Бурятского научного центра. Гости из Монголии, Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Читы и Владивостока принимают участие в конференции «Мир Центральной Азии».

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Жанчивын Амаржалгал

Все свежие новости

11:57

Духовные послания буддийского философа изучат эксперты и священнослужители

08:49

Школа танца «Байкал-Идель» из Улан-Удэ завоевала Гран-При на международном фестивале в Сочи

Яндекс.Метрика