Мемориальную доску памяти Бориса Хлебникова открыли в селе Большая Кудара Кяхтинского района

Бурятское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Всероссийский Союз ветеранов Афганистана» продолжает свою работу по увековечиванию памяти воинов-интернационалистов Бурятии, погибших и пропавших без вести на афганской земле.

visibility 1456

 В 18 лет Бориса Хлебникова лет призвали в армию. По долгу службы он отправился в Афганистан. Однако живым Борису вернуться на Родину было не суждено. 19-летний кавалер ордена Красной звезды похоронен в Большой Кударе. Его учительница Валентина Эрдынеевна Боржонова сделала всё возможное, чтобы земляки сохранили о солдате светлую память.

Валентина Боржонова, классный руководитель Бориса Хлебникова: И вот он о своём брате Олежке какое удивительно тёплое, какое замечательное сочинение написал? Я помню, читала ученикам других классов. Читала учителям в учительской. Потому что, действительно, такой теплоты и доброты человек это был. Он до самозабвения любил свою маму и вот этого маленького братика.

Выросло уже третье поколение мальчишек и девчонок, которые знают об афганской войне лишь понаслышке. Также, как и вчерашние выпускники школ, ушедшие в Афганистан, знали о Великой Отечественной. И отправляясь за границу, не думали, правильно это или нет. Они дали присягу и абсолютное большинство из них до конца исполнили свой воинский и интернациональный долг перед Родиной. Порою ценой собственной жизни.

Александр Хунтеев, заместитель председателя Бурятской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»: Школьникам, чтобы Вы учились и помнили, что в этой школе учился Ваш замечательный земляк Борис Хлебников. И Вы должны гордиться! И надеемся, что Вы будете достойными гражданами нашей республики, нашей Российской Федерации.

Именем воина-афганца Бориса Хлебникова названа улица. Также в планах присвоение имени героя его родной школе.

Автор: Чимита Дамдинова, Баир Жигмитов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика