В три раза увеличен порог долга для выезда за границу

В три раза увеличился размер задолженности, при котором судебный пристав может ограничить выезд должника за границу.

visibility 427

Как сообщает пресс-служба УФССП, соответствующий закон вступил в силу с 1 октября текущего года. Теперь порог долга составляет 30 тысяч рублей. 

Отметим, нововведение не касается задолженностей по выплате алиментов, возмещению морального вреда, ущерба здоровью, имуществу. Для таких них пороговая сумма останется прежней – более 10 тысяч рублей.

Кроме того, новый закон ускорит процедуру снятия временного ограничения. Теперь снять ограничение наравне с судебным приставом, вынесшим постановление, сможет уполномоченный судебный пристав при директоре Федеральной службы судебных приставов. Основанием будет служить поручение пристава, вынесшего постановление, при наличии информации об уплате долга в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

- Таким образом, в случае обнаружения в списках ограниченных при пересечении границы за пределами региона, жители Бурятии смогут оперативно погасить долги и в течение суток - двух разрешить проблемы, не возвращаясь к месту жительства, - сообщают приставы Бурятии.

Этот закон был принят Госдумой 14 июля и подписан президентом 27 июля. Предполагается, что теперь запрет на выезд за границу будет сниматься в течение 24 часов.

На сегодня в России под запретом на выезд находятся порядка 1,6 миллиона должников. Каждый четвертый из них - должник по алиментам. 

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

13:46

После проверки ОНФ на подрядчика возбудили два административных дела за некачественный капремонт дома в Северобайкальске

13:06

В строящемся детсаду за ФСК завершают отделочные работы

Яндекс.Метрика