Более 630 миллионов рублей должны жители Бурятии теплоэнергетикам республики

Взыскание задолженности этих денежных средств накануне прохождения пика нагрузок – вопрос надежности работы объектов «ТГК-14».

visibility 508

Непомерные аппетиты некоторых граждан поражают воображение. Четырехэтажный коттедж в одном из ДНТ города. Хозяйка дома, судя по всему, состоятельная бизнес-вумен. Не платит по счетам за тепло уже в течение года.

Мижит Дашинимаев, юрисконсульт ПАО «ТГК-14»:

У данного должника проживающего по улице Брусничной, в поселке Солнечный, накоплен долг, с декабря 2016 года, также у должника имеется нежилое помещение по улице Ринчино. У данного должника, на данный момент имеется долг, в размере 200 тысяч.

Более того, хозяйка коттеджа не сможет теперь отдохнуть за границей, взять кредит в банке или поставить на учет автомобиль. Сотрудники ТГК-14 вынуждены прибегать к подобным мерам. Ведь в большинстве своем злостные неплательщики отказываются идти на контакт и каким-либо образом способствовать погашению задолженности.

Галина Субботина, помощник руководителя УФССП России по Республике Бурятия:

- Одной из мер принудительного характера является запрет регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества должников, а также ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

Специалисты ТГК-14 напоминают - платить за тепло и горячую воду нужно вовремя. При возникновении финансовых трудностей, всегда можно заключить договор реструктуризации, который позволит избежать негативных последствий образовавшегося долга.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика