Банкротства «Водоканала» не будет

29 сентября в актовом зале «Водоканала» состоялось общее совещание руководства предприятия и Комитета городского хозяйства администрации города Улан-Удэ с основными кредиторами компании – ОАО «Водоканал», ПАО «ТГК-14», ОАО «У-УАЗ», ООО «БКС».

visibility 580

Основная цель была достигнута – утверждено соглашение на реструктуризацию долгов, что уже говорит о том, что ни о какой ликвидации МУП «Водоканал» речь не идет.

Жаргал Цыбиков, директор МУП «Водоканал»:

- Действительно, водоканализационный комплекс города сейчас испытывает некоторые трудности в работе. Нами было инициировано сегодняшнее совещание для того, чтобы не было никаких недомолвок с коллегами. Да, счета предприятия были заблокированы, и мы просто не могли бы всем сразу выплатить долг. Однако сейчас, в ходе переговоров, все вопросы решены.

По заявлению руководства компании, вся информация, просочившаяся в СМИ, по поводу банкротства «Водоканала» абсолютно не соответствует действительности.

Городской «Водоканал» продолжает свою работу в штатном режиме и является единственным гарантирующим поставщиком услуг холодного водоснабжения и водоотведения.

На сегодня, долг населения перед данным ресурсоснабжающим предприятием составляет свыше 80 млн. рублей.

Абоненты, получающие услуги холодного водоснабжения и водоотведения, обязаны соблюдать платежную дисциплину и оплачивать счета своевременно.

При несвоевременной оплате за поставленные ресурсы, компанией производится начисление штрафных санкций и отключение от централизованного водоснабжения.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

18:16

Владимир Павлов встретился с Валентиной Матвиенко

17:53

В профильном Комитете Совета Федерации обсудили вопросы реализации социальной политики Бурятии

17:25

В торговых центрах, кафе и объектах торговли усилена проверка QR-кодов

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика