Сегодня в правительстве обсудили проект закона о бюджете республики на 2018-ый и два последующих года

Глава Бурятии Алексей Цыденов прогнозом остался недоволен.

visibility 443

Бюджет на 2018-ый год ещё корректируется, однако об основных его параметрах можно говорить уже сегодня. В следующем году расходы составят более 48 миллиардов рублей. Социальные приоритеты остаются неизменны. Часть средств пойдёт на повышение зарплат отдельным категориям работников и поддержку детей-сирот. Всего же намечена реализация 20 государственных программ.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: 18-ый год дотации из федерального бюджета на сбалансированность увеличены по сравнению с 18-ым годом на 390 миллионов. Плюс Президентом страны принято решение о реструктуризации бюджетных кредитов, что тоже даёт нам в 18-ом году эффект на сумму 540 миллионов рублей.

Согласно прогнозу социально-экономического развития Бурятии на следующий год, валовый региональный продукт увеличится на полпроцента. Вырастут среднегодовые темпы прироста обрабатывающей промышленности. Осуществление этих надежд республиканское министерство экономики как всегда связывает с Авиазаводом и ЛВРЗ. Глава Бурятии таким прогнозом остался недоволен. По его словам, документ носит слишком аккуратный и осторожный характер. Необходимо для самих себя создать повышенную планку.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Нам нужно принять более амбициозный прогноз и под него планировать наши мероприятия. И отвечать за него, реализуется или не реализуется! А так, прогноз удобный для того, чтобы отчитываться, что вот мы перевыполнили или выполнили его, а по сути, не напрягались!

Что же касается фонда обязательного медицинского страхования Бурятии, то ситуация с его финансированием в 2018 году значительно улучшится. Ожидаются поступления в размере 14 с половиной миллиардов рублей. А это на два миллиарда больше, чем в прошлом году. Субвенции пойдут на увеличение зарплат медицинских работников республики.

Сержуня Морходоева, заместитель директора Фонда обязательного медицинского страхования Бурятии: На 4-ый квартал 17-ог года есть показатели индикативные. Это 180 по врачам, 90 средний медицинский персонал и прочий персонал 80. На следующий год – это будут 200, по врачам 100 и 100.

Иными словами, средняя зарплата врачей в следующем году должна будет составить 56, а среднего медицинского персонала 28 тысяч рублей. Ещё 200 миллионов рублей планируется привлечь за счёт других фондов ОМС. Речь идёт о гражданах из других регионов, которые пройдут лечение в Бурятии.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

09:18

Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

Вчера, 20 сентября, 19:23

В Бурятии отремонтируют мост через реку Иволга

Вчера, 20 сентября, 18:56

Акция «Чудесный портфель»

Яндекс.Метрика