Экспертный Совет по физической культуре и спорту при Комитете Совета Федерации по социальной политике подвёл итоги работы

Во время выездных  совещаний  эксперты  Совета по физической культуре и спорту получают возможность объективно оценивать возможности регионов  и  в режиме реального времени  обсуждать проблемы детских спортивных школ, дворовых инструкторов и  вопросы строительства новых сооружений.  

visibility 254

В первый день своего визита  звезды олимпиады в Афинах, увидели главные спортивные сооружения Улан-Удэ.  Так же они пообщались с ведущими тренерами по стрельбе из лука. Алексей Мишин, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе,  провел мастер-класс для юных спортсменов.  В республику  такой золотой  состав  сборной России приехал впервые. Инициировал поездку заместитель председателя Комитета  Совета Федерации по социальной политике  Александр Варфоломеев. 

Алексей Цыденов, врио Глава Бурятия: “Хотел бы и Александра Георгиевича отдельно поблагодарить за работу, которую он провел в Совете Федерации за то, что у нас данное мероприятие состоялось именно у нас и сегодня мы могли иметь возможность пообщаться и проработать те важные вопросы, как Константин Витальевич сказал . Перед обществом стоит задача  найти пути решения, сблизить наши позиции, выработать, какие-то конкретные мероприятия, которые позволили бы расширить возможности и наших молодых людей, и детей, и подростков, и наиболее широкие слои населения вовлечь в спорт, как с точки зрения развития физической культуры и с точки зрения здорового образа жизни так и спорта высших достижений”. 

Главное, что эксперты пытаются сегодня донести до регионов, это целесообразность  будущих идей  и планов. Подать заявку на строительство очередного спортивного сооружения это одно, другое дело, как потом  использовать и содержать многофункциональный  спорткомплекс.

Алексей Цыденов, врио Главы Бурятии: “Надо еще и сэксплуатировать и обеспечивать доступность для молодежи и для всех желающих. Доступность по самим видам спорта и по стоимости. Должны быть и бесплатные часы  и какие –то  платные для окупаемости содержания объекта, т.е. такой комплексный вопрос, который как раз сейчас совместно с минспортом и прорабатываем”.

Эти моменты в республике учли, подавая документы на строительство двух спортивных комлексов, в Мухоршибирском и Бичурском районах. Их начнут строить в 2018-м году. На условиях государственно-частного партнерства в Улан-Удэ будет построен ледовый дворец.  Правда,  здесь эксперты советуют просчитать все риски. Чтобы будущий каток был по карману всем  желающим, а бизнес не нёс убытки.

Алексей Мишин, чемпион XXVIII Олимпийских игр в Афинах по греко-римской борьбе: “Есть, допустим ,ледовый дворец. Есть тренировки команд, фигуристов. Я знаю определенные часы, специально выделят, а уже вечером, да приходят играть и коммерсанты”. 

Татьяна Лебедева, чемпионка XXVIII Олимпийских игр в Афинах в прыжках в длину, куратор Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете Совета Федерации по социальной политике: “Если мы понимаем, что отдать частнику мы должны понимать, что для него это тоже главное это прибыль. Если он будет понимать, свою “маржу”, он не будет браться за это дело, поэтому мы понимаем, что кадры не только тренерские , а именно менеджемент маркетинг мы должны работать в этом направлении”.

Представители  сибирских регионов, обсуждали не только федеральные программы и распределение  «спортивного» бюджета. В первую очередь,  делились опытом.    

Константин Вырупаев, председатель Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете Совета Федерации по социальной политике, директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва»: “Заодно может быть где-то поотвечать на неудобные вопросы, где-то они допустили ошибку, где-то промах. Это действительно, должен быть живой процесс, и чем четче и взвешанее мы все это дело отработаем, тем в последующем, что подойдет по этому пути будет легче”.

Елена Слесаренко, чемпионка  XXVIII Олимпийских игр в Афинах в прыжках в высоту, председатель комитета молодежной политики администрации Волгоградской области: “Администрации, конечно важно создавать все условия, возможности, чтобы это было доступно, чтобы это открыто, модно в том, числе что бы ребята выходили из своих домов, отрывались от компьютеров и шли на стадионы”.  

По словам заместителя председателя Комитета Совета Федерации, по социальной политике Александра Варфоломеева, то, что именно Бурятия стала площадкой для совещания такого уровня, говорит о том, что республика с ее спортивными традициями и национальными видами спорта развивается и делает это стабильно. 

Александр Варфоломеев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике: “Я уверен, что то, что сегодня состоялось кстати, очень интересная дискуссия при таком стечении народа в том, числе из других регионов, вот то, что наработали. Я сейчас свою задачу вижу вместе с коснтантином викторовичем, вместе со своими колегами из комитета. Все сделать для того, что бы те рекомендации, которые наработаны были выполнены. И пусть будет пилотным проектом по выполнению этих рекомендаций  наша республика”.

Пока в России действует программа,  рассчитанная до 2020 года. У Бурятии есть время, чтобы определиться с будущими объектами, опять же с учетом мнения и замечаний федеральных экспертов. 

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

19:23

В Бурятии отремонтируют мост через реку Иволга

Яндекс.Метрика