Долги населения Бурятии за электроэнергию продолжают неуклонно расти

Причем значимая часть их сосредоточена именно в жилом секторе. В ситуации, когда человек стабильно отказывается платить по счетам, энергетики вынуждены идти на крайние меры – отключать должников от электроэнергии.

visibility 507

: Электроэнергия — это такой же товар, как хлеб и молоко, может быть даже больше. Без света свою жизнь мало кто из нас представляет, кроме, пожалуй, злостных неплательщиков. Именно к ним и приходят энергетики, чтобы отключить квартиру иди дом от электроэнергии. Одни из них тут же бегут гасить долги, другие, не думая о последствиях, самовольно подключаются.

- Вот он факт, вот они подключились. Где нет автомата подключились. Самовольно вот, просто, запитались через клеммную колодку.

И штраф, за «самовольное» подключение – меньшая из проблем. Зачастую такая самовольщина – причина  пожаров. Дело может дойти и до уголовного делопроизводства. Поэтому в «Энергосбыте Бурятии» предупреждают - гораздо проще заплатить по счетам вовремя, чем потом разбираться с последствиями.

Анна Батищева начальник городского отделения ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт»:

- Наша компания всегда идет навстречу своим клиентам и предоставляет возможность рассрочки долговых платежей, их реструктуризацию.

Своевременно оплачивать счета за свет  с появлением новых технологий стало и удобно, и просто. Оплата через интернет сэкономит вам и время, и нервы.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

13:46

После проверки ОНФ на подрядчика возбудили два административных дела за некачественный капремонт дома в Северобайкальске

Яндекс.Метрика