2018 год пройдёт в МЧС России как Год культуры безопасности населения

Следующий 2018 год пройдёт в МЧС России как Год культуры безопасности населения. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, отвечая на вопросы депутатов Государственной думы Российской Федерации в рамках «Правительственного часа».

visibility 113
2018 год пройдёт в МЧС России как Год культуры безопасности населения

«Одна из важнейших сфер деятельности МЧС России и РСЧС - это воспитание культуры безопасности жизнедеятельности всего населения, - подчеркнул Владимир Пучков. - Вопрос обучения подрастающего поколения и взрослого населения культуре безопасного образа жизни является приоритетным в работе чрезвычайного министерства».

Традиционно спасатели и пожарные проводят дни безопасности для жителей во всех регионах страны. Так, 1 сентября уроки безопасности были проведены более чем в 40 тысячах  учебных заведений.

«Такая практика положительно сказывается на уровне культуры безопасного поведения среди детей и подростков, - сказал Министр. - По мнению педагогов и родителей, общение с профессиональными спасателями и пожарными заставляет детей задумываться о последствиях их поступков и более ответственно относиться к себе и окружающим».

Владимир Пучков также отметил, что важную работу в сфере воспитания культуры безопасности выполняет Институт культуры МЧС России под руководством народного артиста России Николая Бурляева.

Все свежие новости

22:43

22 февраля состоялось заседание расширенной коллегии Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия

21:40

В этом году в Бурятии запланирован ремонт 360-ти многоквартирных домов на 800 миллионов рублей

20:40

Сегодня в столице Бурятии открылся Центр управления в кризисных ситуациях МЧС

20:12

Власти Бурятии намерены развивать инновационную экономику

19:17

В Еравнинском районе задержан местный житель, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего

18:40

Подписано соглашение о создании единого образовательного пространства в области преподавания бурятского языка между Иркутской областью, Забайкальским краем и Республикой Бурятия

Яндекс.Метрика