Сегодня в Улан-Удэ состоялась церемония вступления в должность Главы Бурятии Алексея Цыденова

Она прошла в Театре оперы и балета. Избранный руководитель республики дал присягу на двух языках.

visibility 170

Свидетелями торжественной церемонии вступления в должность Главы Бурятии Алексея Цыденова стали депутаты бурятского параламента, члены правительства, главы районов, ветераны и общественники. За происходящим в театре оперы и балета, а также в прямом эфире наблюдали тысячи телезрителей по всей республике. Алексею Цыденову, предстояло произнести присягу на двух государственных языках: русском и бурятском. Клятву на верность народу Бурятии избранный глава зачитал, положив руку на Конституцию республики.

Важность этого исторического события ознаменовали два гимна – России и Бурятии. В первой своей речи в должности руководителя республики, Алексей Цыденов поблагодарил жителей за доверие и рассказал о своих намерениях на ближайшие пять лет.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Направлюсвои знания, профессиональный опыт и силы на достижение намеченных целей. Спасибо вам за ваш выбор. Пути открыты. Пришло время перемен.  

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском Федеральной округе Сергей Меняйло поздравил Алексея Цыденова со вступлением в должность, он подчеркнул, насколько сегодня важно выстраивать новое будущее республики, объединив усилия всех уровней власти и народа. 

Сергей Меняйло, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском Федеральной округе: Сегодня есть со своей стороны и со стороны федерального центра будет полная поддержка, со стороны президента Российской Федерации полную поддержку. Самое главное теперь оправдать то доверие, высокое доверие и те ожидания, которое отдали на выборах. 

Председатель Народного Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиев, выразил надежду на тесное сотрудничество и понимание между правительством и республиканским парламентом.  

Цырен-Даши Доржиев, председатель Народного Хурала Бурятии: Пост Главы Бурятии возлагает на вас большую ответсвенность перед жителями республики. Пусть каждое ваше решение, каждый поступок будут продиктованы с заботой о благе людей и бурятии в целом.  

Альбина Кириллова, председатель Верховного Суда Республики Бурятии: Ваша настойчивость в достижении поставленных целей, целесутремленность современный позитивный мышление будут способствовать успешному решению задач, всестороенного развития республики. Ради процветания и повышения благосостояния народа.

Со словами напутствия новому Главе Бурятии выступил экс - руководитель республики Вячеслав Наговицын.  

Первое, что планирует сделать новый Глава Бурятии – это провести кадровые перестановки в правительстве. В ближайшее время будет объявлено, кто из министров сохранит свой пост, а кому придётся попрощаться с должностью. В любом случае Алексей Цыденов озвучил критерии, по которым будет набираться новая команда.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Профессионализм, внутренний настрой. Слово внутренний настрой можно расшифровывать - это и желание работать и стремление, и честность, и открытость. И всему правительству, что можно сказать. Ждёт тяжёлая, сложная работа. Бессонные ночи, минимум выходных. Это неизбежность.

После завершения официальной части и многочисленных поздравлений Алексей Цыденов отправился на работу уже в статусе полноправного Главы республики Бурятия.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

18:17

Итоги пожароопасного сезона в Бурятии

Яндекс.Метрика