Рейд «Энергосбыт Бурятии» и УФССП по РБ по злостным неплательщикам

Энергосбыт Бурятии «АО «Читаэнергосбыт», совместно с Управлением Федеральной Службы судебных приставов, регулярно проводит рейды по злостным неплательщикам, в отношении которых уже вынесено судебное решение о взыскании задолженности.

visibility 264

В очередной рейд по улице Смолина отправился и наш корреспондент:

Вот так, с боем, судебным приставам приходится пробиваться в квартиры к должникам. Ситуация вполне типичная: «я здесь не живу, жилье принадлежит родственникам». Однако за несколько лет долг за электроэнергию по этому адресу накопился немалый, более 20 тысяч. В службе судебных приставов говорят, что подавляющая часть должников – люди с трудным финансовым положением. Описывать у них попросту нечего… Тем не менее, по долгам платить необходимо.

Юлия Панфилова судебный пристав-исполнитель Советского РО УФССП:

- Очень много, конечно, асоциальных семей, у которых положение просто материальное не позволяет, зачастую оплатить в полном объеме задолженность сразу, в таких случаях мы отправляем их в центры занятости, чтобы должник имел возможность найти работу и оплачивать задолженность.

Несвоевременная оплата может обернуться целым ворохом проблем. От судебных разбирательств и ареста счетов до визита судебных приставов, которые имеют право описать большую часть имущества. К тому же информация о неплательщике передается в базу кредитных историй. Таким образом, должник рискует навсегда лишиться возможности взять кредит в банке.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

14:42

Студенты будут летом патрулировать реки Улан-Удэ

10:27

Именитые общественные организации России поддержали идею пожарно-спасательного кроссфита

Яндекс.Метрика