На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 подходят к концу работы по межсезонному ремонту и реконструкции оборудования

В этом году помимо плановых мероприятий, завершается модернизация резервного котла.

visibility 31

Сибирская зима - суровое испытание не только для людей, но и для котельного оборудования, поэтому особенно важно быстро и качественно произвести межсезонный ремонт. На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 уже сегодня к запуску готовы все 6 основных нагревательных котлов станции.

Николай Лазарев, главный инженер филиала ПАО «ТГК-14» «Генерация Бурятии»: На сегодняшний день на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 ремонт основного оборудования закончен, кроме котла №6, котёл №6 согласно графику, находится ещё в реконструкции. Все работы будут выполнены в срок. Материалами обеспечены 100%. Работы ведутся в усиленном режиме. 

Реконструкция последнего – резервного котла, идёт к завершению. Данные работы позволят увеличить его выходную мощность на 10 тысяч тонн пара в сутки. Все работы выполняет один подрядчик, что позволяет не только сократить сроки и затраты, но и существенно облегчило весь производственный процесс на предприятии.

Владимир Гончаров, главный инженер ООО «Ямалспецстрой»: Работа сама по себе сложная, конечно, реконструкция котла. На сегодняшний день работы ведутся в усиленном режиме – в 2 смены. Сейчас на котле работает 16 человек, плюс восемь человек работает на изготовлении газоотводов.

Кроме ТЭЦ-1, традиционно, были отремонтированы котлы на ТЭЦ-2 и на Тимлюйской ТЭЦ. Как заявили в ТГК-14, тепло в дома жителей Бурятии будет подано поэтапно, в течение недели, начиная с 21 сентября.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Пурбо Григорьев

Все свежие новости

22:22

2018 год пройдёт в МЧС России как Год культуры безопасности населения

Яндекс.Метрика