В Кяхтинском районе 178 детей-сирот воспитывается в приёмных семьях

Взять под опеку чужого ребёнка, здесь решаются не только бездетные пары, но и семьи многодетные.

visibility 95

Этим летом в семье Жарких случилась нечаянная радость. Нашёлся пес, потерявшийся год назад. Найдёнышу обрадовались и взрослые, и все восемь детей: родные и приёмные.  

Ирина Жаркая, приёмная мама: Когда первых детей привели, первые были совсем другие ребятишки, не зацепило, хотя тоже ребятишки хорошие. А когда Карину увидела, сразу поняла, сразу заплакала, мы вместе с ней сидели, там ревели, сразу поняла и сразу сказала, что я её заберу.

Не остановило даже то, что у девочки проблемы со слухом, требуется серьёзное лечение. Вместе с Кариной в семью Жарких пришли её братья Артём и Захар, мал – мала меньше. А чуть позже ещё и Бурлаковы - Аня и ещё один Артём. Вот так, буквально за месяц  в этом просторном и гостеприимном доме стал на пять человек больше.

Жаркой: Они же жили без догляда, без еды, сами по себе были, а теперь надо приучать.

А приучать есть где. Работы на огороде хватает, урожай нынче богатый. Да и за хрюшками присмотр нужен, чтобы из стайки не сбежали.

К тому, чтобы принять в свою семью приёмных детей Жаркие шли три года. Понимали, что груз ответственности может оказаться неподъёмным. Отец весь день на работе, вся нагрузка на маме. Хорошо, хоть дед помогает. Но решились и нисколько не жалеют. Все компенсируют те любовь и обожание, что дарят ненужные когда-то дети, своим пусть приёмным, но уже  настоящим родителям.

Автор: Татьяна Мигоцкая, Генадий Тараскин

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

18:20

1300 вакансий представили работодатели на очередной ярмарке рабочих мест в Улан-Удэ

15:49

1,5 млн. рублей компенсации морального вреда взыскали приставы вдове и ее детям

14:42

В Бурятии еще подморозило

14:08

Ночные клубы, интернет-кафе, парки и скверы взяты на контроль наркополицейскими

Яндекс.Метрика