В Улан-Удэ прошла выставка-ярмарка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста»

Гости выставки могли проверить здоровье на специальных стендах, продегустировать домашние заготовки, ну а самые инициативные бабушки и дедушки проходили мастер-классы по рукоделию.

visibility 318

После выхода на пенсию жизнь только начинается, это на личном примере доказывают участники выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста». Яркий пример, чета Титовых из Кижинги. Ольга Степановна делает красочные бисерные украшения, а Вячеслав Борисович, из сварщика переквалифицировался в мастера резьбы по дереву.

Ольга Титова:

- Все, что я делаю – делаю в единственном экземпляре, придумываю сама, не так можно сказать технически долго, как придумывать.

Вячеслав Титов:

- Первое сделал – наличники на окна, что-то понравилось. Давай дом обкрашивать – дом украсил. Дайка я думаю буду маленькие изделия делать и начал вот это делать все.

За здоровьем в любом возрасте нужно следить, а уж после выхода на пенсию особенно. Помогут в этом врачи, приехавшие на ярмарку. Они показали и рассказали, как нужно себя вести, чтобы как можно дольше сохранять жизненный тонус.

Лариса Шишова  начальник республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн:

- К сожалению, намечается тенденция демографического старения населения и лиц пожилого возраста становится все больше. Наша задача лечить, наша задача нашим пожилым гражданам. Наша задача чтобы у них было активное долголетие.

Посетил ярмарку и временно исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов. На то, чтобы обойти всю выставку ему понадобился почти час. А что поделать… Все стенды интересные, со своей изюминкой.

Алексей Цыденов ВрИО Главы Бурятии:

- Призываю всех воспользоваться имеющейся возможностью, найти себе дополнительное интересное занятие и какие-то полезные вещи для себя решить, пользуясь этой ярмаркой.

С выходом на пенсию у человека появляется масса свободного времени. Ну а новый век предлагает массу возможностей для эффективного его использования. Спорт, рукоделие, творческие кружки, и даже интернет сегодня вполне доступен для людей любого возраста. Найти себе занятие по душе не составит труда ни для кого, главное, было бы желание.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

18:20

1300 вакансий представили работодатели на очередной ярмарке рабочих мест в Улан-Удэ

15:49

1,5 млн. рублей компенсации морального вреда взыскали приставы вдове и ее детям

14:42

В Бурятии еще подморозило

14:08

Ночные клубы, интернет-кафе, парки и скверы взяты на контроль наркополицейскими

Яндекс.Метрика