Правительство Бурятии увеличит в этом году государственные расходы на полтора миллиарда рублей

Дополнительное финансирование получат социально-значимые сферы. Детально об изменении бюджета республики на 2017-ый и два последующих года говорили сегодня на заседании Правительства.

visibility 292

Дополнительные средства, а именно 214 миллионов рублей в этом году будут направлены на подготовку к отопительному сезону. Почти на 120 миллионов увеличится дорожный фонд Бурятии. Столько же субсидий достанется и сфере среднего профессионального образования. Около 100 миллионов рублей планируется выделить Улан-Удэ для погашения городских кредитов. Наметились сдвиги и в вопросе финансирования онкоцентра, в частности, Алексею Цыденову удалось достигнуть договорённости с руководством федерального Минздрава.  

Алексей Цыденов, врио Главы Бурятии: Онкоцентр нам поддержат, точно также просили бережливость определенную сделать, она говорит: сто процентов мы вас поддержим.

Валерий Кожевников, министр здравоохранения Бурятии: Мы в листе ожидания стоим номером один. Я встречался и с ней, и с Хоровой, заместителем министра. В Минэкономики мы номер №1 стоим, 8 сентября будет рассматриваться этот вопрос.

Рассмотрели и вопрос о переселении людей из аварийного жилья. По словам профильного министра, до конца этого года власти должны расселить более 16 тысяч человек. Причём 12 тысяч из них на сегодня уже обрели новые дома.

Николай Рузавин, и.о. министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии: Наиболее тяжелая ситуация у нас - это Нижнеангарск и Новый Уоян. Здесь мы должны распределить 225 человек. Проводится активная работа по завершению строительства этих домов до 1-го сентября 2017-го года.  

Если переселение людей из ветхого жилья в республике идёт по плану, то программа капитального ремонта хромает на обе ноги: деньги не осваиваются, качество работ вызывает нарекания. Минстрой подвергли критике из-за отсутствия планирования и системного подхода к решению проблемы. Ситуация в сфере капремонта будет рассмотрена на отдельном заседании правительства.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

14:47

Безопасность на воде в осенний период

09:18

Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

Яндекс.Метрика