Унэгэтэйские борщи и солянки знают, наверное, в каждой семье республики. Секрет популярности прост – экологично, вкусно, по карману. В производство идут овощи, выращенные только на полях Бурятии, все готовится по своим оригинальным рецептам.
Екатерина Воробьева – работник предприятия ООО «Агро В»:
- Здесь кипит все, потом добавляем уксус и все к употреблению готовы. Закрываем банку, стерилизацию проходит.
Старейшее перерабатывающее предприятие республики готово к новому витку развития. Три месяца назад у «Агро-В» сменился собственник. Им стал успешный предприниматель Олег Пак, один из первых в Бурятии внедривший систему капельного орошения.
Олег Пак – глава фермерского хозяйства «Агролидер-плюс»:
- Вода - это основа растениеводства, наш девиз с 10-го года, сельское хозяйство в растениеводстве без орошения - это деньги на ветер, сегодня, я думаю, за несколько лет мы оросим 700 га.
Любая модернизация требует средств и немалых, Олег Пак готов вкладывать, готово помочь с возмещением затрат и министерство сельского хозяйства и продовольствия республики. Рост объема производства унэгэтэйского консервного завода, это не только рабочие места и налоги в бюджеты всех уровней, это еще и бренд Бурятии, который можно и нужно развивать.