Три тонны мусора убрали волонтёры на острове Ольхон

Всероссийская акция по уборке мусора на территории Сарайского пляжа (п. Хужир) и лесной зоны завершилась на острове Ольхон Иркутской области.

visibility 123
Три тонны мусора убрали волонтёры на острове Ольхон

Свыше 100 волонтёров убрали три тонны твердых бытовых отходов, сообщает пресс-служба проекта «Сохраним Байкал».

Добровольцы представляли такие города, как Москва, Иркутск, Ангарск, Владивосток, Улан-Удэ, Петрозаводск, Волгоград и другие. Кроме сбора мусора они проводили просветительскую работу с туристами на тему бережного обращения с природой, продвижения селективного сбора мусора и программы общественного контроля и мониторинга на природной территории.

Отметим, что проект шесть лет существует в Иркутской области и Бурятии, за это время проведено более 200 мероприятий по очистки прибрежной и лесной зоны; агитационно-просветительской работы; составлена характеристика Байкальского региона, на основе которой предложены выводы и рекомендации по обустройству туристской зоны и ООПТ (особо охраняемая природная территория) и т.д.

Акция прошла при поддержке министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службы по надзору в сфере при­ро­до­поль­зо­ва­ния и администрации Иркутской области, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», Фонда содействия сохранению озера Байка, En+ group “360 МИНУТ”.

Все свежие новости

Вчера, 18 октября, 22:13

Депутат Хурала Баир Цыренов заплатит штраф за демонстрацию плаката «Нет фильтрованным выборам»

Вчера, 18 октября, 21:40

В Бурятии прошла первая межрегиональная выставка племенных сельскохозяйственных животных «Байкал агрофарм».

Вчера, 18 октября, 20:06

Законопроект о запрете курения возле подъездов не ужесточает, а упорядочивает правила для курильщиков

Яндекс.Метрика