Сигналы о неблагополучии принимаются в Министерстве

За I полугодие 2017 года в адрес отдела опеки и попечительства Министерства социальной защиты населения Бурятии поступило 75 обращений по вопросам обеспечения детей-сирот жилыми помещениями, нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, общения с детьми, ненадлежащего исполнения родителями, приёмными родителями своих обязанностей, а также по денежным выплатам приёмным родителям.

visibility 157
Сигналы о неблагополучии принимаются в Министерстве

Из 75 обращений – 15 сигналов поступили о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и фактах угрозы жизни и здоровью детей. По всем сигналам направлены запросы в органы опеки попечительства. Специалистами осуществлены выезды, составлены акты обследования условий жизни несовершеннолетних граждан и их семей.

В результате проверок поступивших 15 сигналов о неблагополучии –  7 сигналов не подтвердились. С родителями несовершеннолетних проведены профилактические беседы о надлежащем исполнении своих обязанностей. В остальных случаях установлены нарушения прав детей. Информация направлена в Комиссию по делам несовершеннолетних для постановки на учёт как «семья в социально опасном положении» для проведения индивидуальной профилактической работы с семьей.

Все свежие новости

15:49

Улан-удэнцам окажут юридическую помощь

14:10

Республиканский центр народного творчества обрёл новое здание

Яндекс.Метрика