Социально-экономический потенциал Кяхтинского района оценил исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов

У приграничного муниципалитета есть как ресурсы развития, так и проблемы.

visibility 876

Первыми Алексея Цыденова встретили фермеры и представители крупного агропромышленного комплекса. В хозяйстве «Кяхтинское» временно исполняющему обязанности главы показали новое поколение телят бурятской аборигенной породы. Первые сто голов сюда завезли в 2015 году.

И как зимой они?

Вообще отлично, что зимой, что летом они пасутся.  

Фермеры рассказали Алексею Цыденову о своих проблемах. Люди просили провести Интернет, построить новый мост через реку Чикой. С учётом того, что в район приехали и все министры, вопросы обсуждались сразу же на местах. Много вопросов и у жителей станции Наушки. Но, в первую очередь, люди хотят, чтобы вернули прямой пригородный поезд до Улан-Удэ.

Южное направление, один поезд Иркутск – Наушки, пассажирский и здесь отправление в обед, полдесятого вечера он прибывает в Улан-Удэ, представляете пенсионер больной приехал, ночь сидит на вокзале, утром идёт на приём.

Алексей Цыденов признал - доводы серьёзные и транспортное собщение наладить нужно, и неважно, будет это электричка или дополнительные автобусы.

Кяхтинцы пожаловались и на достаточно парадоксальную ситуацию. Кяхта с её богатой историей и традициями, до сих пор остается без собственного Дома культуры, его обещали построить ещё в 2014-м. Алексей Цыденов уточнил, что сегодня объект числится в федеральной программе по сейсмике, но вот будут деньги или нет, пока неизвестно.   

Алексей Цыденов, врио Главы Бурятии: Мы в конкурсе заявились на следующий год, но пройдём - не пройдём, пока не знаем, министра строительства и ЖКХ, который за программу отвечает, мы на этой неделе командируем в Москву, чтобы он лично ходил по кабинетам и шансы на то, чтобы выиграть этот конкурс, у нас повысились.

Поручения разобраться с общими, да и частными проблемами кяхтинцев получили все члены правительства, обозначил Алексей Цыденов и сроки, в течение которых специалисты министерств должны будут отчитаться о принятых решениях.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика