За сутки в Бурятии ликвидировано 4 лесных пожара

За прошедшие сутки в Бурятии обнаружено 9 новых лесных пожаров, которые возникли из-за неосторожного обращения с огнём местным населением и прошедших гроз в районах республики.

visibility 510

По состоянию на 0.00 часов 28 июля проводятся работы по тушению 9 лесных пожаров на общей площади менее 140 га в Баргузинском, Хоринском, Прибайкальском, Заиграевском, Кяхтинском, Селенгинском, Северо-Байкальском районах Бурятии, а так же на территории Улан-Удэнского военного лесничества в Кяхтинском районе.

За сутки ликвидировано 4 очага в Северо-Байкальском, Тарбагатайском районах, а так же в пригороде Улан-Удэ. На тушении лесных пожаров всего задействованы 238 человек – сотрудники лесной охраны, местные жители и лесопользователи, пожарные-парашютисты «Забайкальской базы авиационной охраны лесов». Работает 48 единиц тяжёлой и лесопожарной техники. Наземное патрулирование лесного фонда осуществляли 112 групп из числа лесопользователей, и сотрудников лесной охраны. За сутки составлено 13 административных протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

На севере Бурятии зарегистрированы 2 термоточки в зоне контроля, которые возникли предположительно из-за гроз, общая площадь на данный момент составляет около 70 га.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что на территории лесного фонда Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. Вход в лес строго запрещен!

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четыр`х тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика