Решение о создании национальной платёжной системы было принято ещё в 2014 году

Когда по отношению к нашей стране были введены экономические санкции, а Master Card и Visa на некоторое время приостановили работу. Преподнесённый западом урок даром не прошёл, сегодня у России свой «МИР».  

visibility 859

Да, я слышал о такой платежной системе Мир.

Нет, не слышал.

Не, не знаю такую.

Все будут переходить, и мы будем переходить, потому что выхода нет, уже заставляют.

Чаще всего люди о новой платежной системе не знают, в курсе только те, кого с 1-го июля перевели, не спрашивая, это бюджетники: учителя, врачи, работники культуры. Новым сотрудникам и новоявленным пенсионерам «Мир» будут оформлять также, не интересуясь предпочтениями. Действующие ветераны получат карту «Мир», как только закончится действие старой. 

Станислав Атанов, начальник отдела платных систем и расчётов отделения Национального банка  Бурятии: Да, жители республики очень активно пользуются национальными картами, снимают наличные деньги и, что особенно радует, совершают покупки. В целом за полгода жители и гости республики рассчитались картами «МИР» почти 230 тысяч раз. Средний чек одной покупки – 404 рубля.

Пока у отечественной платежной системы преимуществ особых нет. В тестовом режиме - кэшбэк – возврат процента от покупки. В стадии переговоров - соглашение с рядом зарубежных стран, таких как Турция, Таиланд, Эмираты. Более того, все мы с июля будущего года получать зарплату будем только по карте Мир, можно, правда, еще наличкой в кассе предприятия, или со счёта в банке. Других вариантов нет. Казалось бы, благое дело - национальная платежная система, никакие геополитические проблемы повлиять на неё не в силах, а на деле жесткий подход, когда выбор у тебя только один – МИР.

Автор: Илья Кошлюнов, Нимаева Дарима

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика