Жители села Подлопатки собирают деньги на строительство храма

Накануне  в Мухоршибирском районе на берегу местной реки Хилок под открытым небом прошёл благотоворительный марафон.

visibility 326

Когда-то в селе стояла церковь, однако после советской власти из храма решили сделать клуб. Долго он не простоял, здание сгорело. И вот спустя несколько десятилетий сельчане решили восстановить церковь. Бросили клич и собрали 1 миллион триста тысяч рублей, денег хватило на то, чтобы начать работы.

Владимир Молчанов, глава МО «Мухоршибирский район»: Сделали проектную документацию и сегодня уже церкви первый этаж построили, идет облицовочная работа первого этажа, ну то есть – все идет как надо.

В день марафона, здесь, прямо на берегу реки провели благодарственный молебен о помощи Божией. Люди помолились за здоровье близких и попросили у Бога сил и поддержки в благом деле.

Антонина Бутина, жительница села Подлопатки: Мне кажется никто из населения не откажется помочь материально, что бы достроить этот храм.

Этот марафон не единственный. Сельчане стараются использовать все возможные ресурсы для того, чтобы быстрее собрать недостающую сумму.  

Петр Носков, и. о. заместителя Председателя Правительства Бурятии – Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия: Под лежачий камень вода не течет, и вот здесь, тот самый пример. Я думаю, что к последующему году с согласованием с владыкой Савватием мы поможем этому поселению и дадим каку-то сумму для того, что бы достроить храм.

Много лет в республике работает программа по восстановлению религиозных сооружений в разных районах Бурятии. Конечно, денег выделяется не так много, как хотелось бы. Но с помощью прихожан церкви открываются, и все больше людей понимают, насколько важна и сильна вера в Бога.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

21:21

Шесть министров сохранили посты

18:40

В поликлиниках Бурятии продолжается прививочная кампания против гриппа

Яндекс.Метрика