Тугнуйский разрез планирует выйти на новые мощности

Накануне Алексей Цыденов совместно с главой акционерного общества Владимиром Рашевским принял участие в заложении «капсулы времени» в Тугнуйском разрезе. Увидеть наказы угольщики смогут только  через 10 лет. Кроме почётной миссии стороны оценили возможности разреза и наметили планы совместного сотрудничества.

visibility 796

Ирина Суздальцева, корреспондент: Состоялось открытие шахтерской олимпиады. Лучшие сотрудники АО СУЭК со всей России приехали сюда, в п. Саган-Нур Мухоршибирского района Бурятии, на других посмотреть и себя показать. Значимость события сложно переоценить, оно посвящено 70-летию Дня шахтёра.

СУЭК сегодня в тройке мировых лидеров и самый крупный в России производитель угля, предприятия расположены в восьми регионах страны, работают на них 33,5 тысяч человек.

Владимир Рашевский, Генеральный директор АО «СУЭК»: За последние 7 десятилетий угольная отрасль изменилась до неузнаваемости, особенно это видно здесь, на Тугнуйском разрезе, где коллектив, за последние годы установил десятки всероссийских и мировых рекордов.

Алексей Цыденов, врио главы Бурятии: Сколько мировых рекордов, которые, Вы здесь поставили, показывают, что наши люди умеют работать, наши люди высококвалифицированные специалисты. Тугнуйский разрез является гордостью Бурятии.

В эти дни на всех крупнейших угледобывающих предприятиях СУЭКа проходят различные этапы олимпиады в целях укрепления корпоративного духа, формирования чувства гордости за свою профессию, свою компанию и свой коллектив.

Ирина Суздальцева, корреспондент: Мы находимся на рабочей площадкеТугнуйского угольного разреза, здесь можно увидеть уникальную машину Бисайрус, которая имеется только в СУЭКе, их всего две.

И оба работают в Тугнуе. Ко всему оборудованию на промышленной площадке применимо высокотехнологичное, уникальное и единственное в своем роде. Здесь собраны лучшие образцы со всего мира, генеральный директор лично провел экскурсию и рассказал о чудо-технике.

Владимир Рашевский, Генеральный директор АО «СУЭК»: Это ведущее каменноугольное предприятие у нас в стране, это полигон, где мы испытываем самые современные технологии, потому что высокопрофессиональный коллектив, который здесь есть.

Руководство СУЭКа делает ставку на новые технологии и высокий профессионализм коллектива разреза. По словам Владимира Рашевского, в 2017 году «Разрез Тугнуйский» планирует добыть 13,5 млн тонн угля.

Владимир Рашевский, генеральный директор АО «СУЭК»: Здесь коллектив работает для того, чтобы поставить новую планку операционной эффективности, и работают на высочайшем уровне стабильно и безопасно.

Алексей Цыденов, врио главы Бурятии: Впечатления самые хорошие от перспектив, от уверенности в будущем, от, тех объемов, которые планируются, молодцы.

Была заложена «капсула времени» с посланием будущим сотрудникам, по замыслу они смогут увидеть наказы через 10 лет. Так был дан старт строительству второго модуля Тугнуйской обогатительной фабрики, который позволит увеличить объемы обогащения угля в полтора раза - до 2 тысяч тонн в час к 2019 году.

Автор: Ирина Суздальцева

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

11:46

В Гусиноозерске владелицу пекарни обязали устранить нарушения

11:17

В 2019 году Почта России доставила жителям Бурятии более 2,8 млн экземпляров газет и журналов

10:45

Полицейские вручили паспорта Российской Федерации уроженцам Индии и Монголии

09:12

Активисты ОНФ в Бурятии призывают власти восстановить в очереди на получение жилья собственницу «несуществующего» дома

07:18

Метеорологический прогноз на 19 февраля

Вчера, 18 февраля, 22:27

К Юбилею Великой Победы в России проводится акция "Дорога памяти"

Яндекс.Метрика