Японская кинокомпания сняла фильм о Бурятии

Сегодня, 16 июля, по ТВ Японии состоится премьера японского фильма, съёмки которого прошли в начале июня в Бурятии.  

visibility 194
Японская кинокомпания сняла фильм о Бурятии

Фильм снятый японской кинокомпанией, рассказывает об особенностях японской и бурятской национальной кухни, культуре, традициях двух народов, казалось бы так далеко проживающих друг от друга.  

Главный герой, роль которого исполняет звезда японского кино Ютака Мацусигэ, отправился в путешествие по России, чтобы узнать об особенностях приготовления русских пельменей. По его мнению, именно они стали "прародителями" гедз, японского национального блюда. Приехав в Москву, и выяснив, что пельмени родом из Сибири, он отправляется в Иркутск. В иркутском кафе он впервые пробует буузы и, поражённый сходством этого блюда с японским, отправляется в столицу Бурятии, Улан-Удэ. 

На протяжении своего гастрономического тура из Японии до Бурятии, он знакомится не только с особенностями бурятской национальной кухни, которая на его взгляд, имеет много общего с японской, но и знакомится с культурой, традициями и обычаями бурятского народа. В фильме звезда японского кино Ютака Мацусигэ встречается с одной из главных героинь фильма Янжимой Васильевой, директором Института Итигелова.  

В начале августа японская кинокомпания приступит к съёмкам фильма, действие которого будет происходить в Бурятии, в Нижней Иволге. На этот раз герои японского фильма будут выяснять насколько похожи между собой буряты и японцы.

Все свежие новости

21:21

Шесть министров сохранили посты

18:40

В поликлиниках Бурятии продолжается прививочная кампания против гриппа

Яндекс.Метрика