Долг за тепло и горячую воду может стать препятствием для продажи недвижимости

Неплательщик не может оформить сделку в Управлении Росреестра, пока не рассчитается с долгами ТГК-14.

visibility 620

Эксперты констатируют – ситуация на рынке жилья изменилась. Люди стали совершать больше сделок по продаже-покупке квартир. Но если купить квартиру не проблема, то с продажей могут возникнуть проблемы, как например, в данном случае. Покупатель был найден, оговорена цена. Но росреестр в регистрации сделки отказал. Судебные приставы наложили запрет на любые регистрационные действия. Причина – долг за коммунальные услуги.

Елена Дворникова, и.о. начальника отдела организации исполнительных производств: Должник не может произвести сделку по отчуждению данного имущества, в том числе его продать. Снятие запрета возможно только после полного погашения задолженности. Всего в текущем году судебными приставами вынесено около 3 с половиной тысяч постановлений о запрете регистрационных действий недвижимого имущества должников.

Запрет на регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества должника – сегодня самый действенный метод взыскания долга.

Виктория Бадрянова, заместитель начальника юридического отдела филиала ПАО «ТГК-14» «Теплоэнергосбыт Бурятии»: Под запрет сделки могут попасть даже те должники, кто не оплачивал за отопление и горячую воду в течение двух месяцев и в отношении которых имеется решение суда о взыскании задолженности в пользу ПАО «ТГК-14». Как правило, те должники, у которых наложен запрет на регистрационные действия с недвижимостью быстро находят денежные средства для оплаты задолженности перед ТГК -14.

В общей сложности Улан-удэнцы уже накопили долгов свыше, чем на 660 миллионов рублей. Избежать негативных последствий можно, лишь своевременно оплачивая услуги ТГК-14. Причём теперь сделать это можно и через мобильное приложение, которое доступно и в эппстор и в гуглплэе.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика