Наземная и авиационная группировки продолжают работу по ликвидации природных пожаров

За прошедшие сутки по республике ликвидировано 15 очагов природных пожаров. Сводная группировка сил и средств системы РСЧС, привлеченных к тушению природных пожаров, работает в круглосуточном режиме.

visibility 473

Усилена работа по защите населенных пунктов и контролю за соблюдением норм законодательства в период действия режима ЧС.

Всего для тушения природных пожаров, защиты населенных пунктов и обеспечения пожарной безопасности на территории Республики Бурятия привлечены более 5000 человек и более 1500 единиц техники системы РСЧС, в том числе 11 воздушных судов, в том числе 3 борта МЧС России.

В республике усилены профилактические мероприятия. В патрулировании лесных массивов на территории районов республики задействовано 2451 человек,  выставлено около 100 постов. С начала года межведомственные группы из леса выдворили 1991 человека. Патрульно-контрольными группами составлено 1689 административных протоколов. Благодаря совместной работе профилактических групп и оперативному реагированию сил и средств пожарной охраны не до пущено распространение огня на 73 населенных пунктов. Всего для защиты населенных пунктов задействовано более 3000 человек и более 400 ед. техники.

Напомним, что в Бурятии в связи с природными пожарами продолжает действовать режим ЧС, при котором доступ населению в лес запрещен, также запрещены лесозаготовительные работы и охота в лесах. Нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозят штрафы и административное наказание. В случае наступления серьезных последствий от лесного пожара виновники понесут уголовную ответственность.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика