Сегодня в Улан-Удэ выпускники школ получили медали за «особые успехи в учении»

Рекорд по количеству отличников и хорошистов поставила школа №49 столицы республики. В целом, заветные медали получили 232 выпускника.

visibility 668

Надежда и будущее Бурятии – другими словами этих ребят не назовешь. Сегодня в Улан-Удэ на Площади Советов более 200 выпускников школ города получили  медали «За особые успехи в учении».

Светлана Дашиева, мать золотой медалистки: Я очень горжусь своей дочерью, я рада за нее, для меня это большая радость, большая гордость. Я очень рада, счастлива!

Рецепт медали, казалось бы, прост – упорный труд и желание учиться. Однако, спустя 11 лет, с такой высокой наградой школу заканчивают единицы.

Никита Харжеев, выпускник школы №15, золотой медалист: Ну, я испытываю, сейчас, я думаю, смешанные чувства. Меня переполняет радость, за то, что я к этой цели шел 11 лет и очень рад, конечно, что у меня это все получилось.

Преодолев множество испытаний, перед, теперь уже абитуриентами, стоит важная задача – выбрать профессию по душе. Многие из них уже точно знают, куда пойдут учиться.

Ринчин Тармаханов, выпускник школы №32, золотой медалист: Наконец-то,  я смог достичь того, о чем мечтал с детства. Я собираюсь поступать в Сибирский Федеральный Университет.

Сарана Цириторова, выпускница школы №32, золотой медалист: Если честно, очень много планов, но я бы хотела поступить на юридический.

Впереди ребят ждут еще более трудные испытания: первая сессия, первая курсовая. Но в их силах сомневаться не приходится, свой первый жизненный экзамен они сдали на отлично.

Автор: Виктория Гмызина, Владимир Базов

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

11:05

В Бурятии ликвидировали 12 лесных пожаров

10:44

Жителям Бурятии начали начислять президентские выплаты на детей

10:13

На реке Джида утонул малыш

09:07

В общероссийский день голосования по поправкам в Конституцию в Бурятии открылись все избирательные участки

Вчера, 30 июня, 22:15

Снижение количества заболевших даёт надежду бизнесу Бурятии возобновить полноценную работу

Яндекс.Метрика