В Листвянке прошёл Открытый чемпионат по подводной фотографии

В соревнованиях приняли участие профессиональные фотографы и дайверы, имеющие опыт погружений в сухом костюме в холодной воде.

visibility 642

Кто сказал, что дно Байкала серое и скучное? Все в точности наоборот, утверждают участники чемпионата и подтверждают свои слова удивительными снимками. 13 подводных фотографов из Москвы, Тюмени, Свердловской области, Иркутска, Улан-Удэ и Чешской республики в течение 4 дней поражали своими работами. Члены жюри, а это профессионалы из Израиля, Сингапура, Швеции и Москвы, оценивали творчество конкурсантов в режиме он-лайн, еще семь человек – на месте проведения соревнований.

Ольга Каменская, организатор и член жюри чемпионата «Кубок Байкала», г. Иркутск: Дело в том, что я сама подводный фотограф, 10 лет уже снимаю Байкал, поэтому мы решили возродить соревнования, которые проходили в 80-ом, 87-ом, 89-ых годах.

Ежедневные погружения и сдача зачета. Не больше трех фото в каждой из четырех номинаций. Члены жюри часто не могли определить, кому отдать пальму первенства. Потрясающие снимки флоры и фауны завораживали и искушали, от желания опуститься на песчаное дно удерживал лишь запрет – только для имеющих опыт погружений в сухом костюме в холодной воде.

Ольга Каменская, организатор и член жюри чемпионата «Кубок Байкала», г. Иркутск: Вода 5 градусов, холодная. Подводных фотографов, в-принципе, не очень много у нас в России, холодноводных еще меньше, поэтому сюда приехали те, кто имеет хороший опыт погружения в холодной воде, в сухом костюме.

По результатам работы жюри определило победителей во всех номинация и одно Гран-При. Главный приз соревнований достался фотографу из Москвы Андрею Сидорову.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Все свежие новости

Яндекс.Метрика