В Бурятии лесники тушат 4 лесных пожара

За прошедшие выходные сотрудниками РАЛХ, МВД по РБ, МЧС по России по РБ проведено 265 рейдов по выявлению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности в лесах Республики Бурятия.

visibility 414

По результатам проведенных мероприятий составлено 42 протокола об административных правонарушениях за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Всего с начала 2017 года вынесено 618 постановлений о назначении штрафов. Общая сумма штрафов составила более 2,7 миллиона рублей. С начала пожароопасного сезона выявлен 21 виновник возникновения лесного пожара, возбуждено 33 уголовных дела предусмотренных ст.261 УК РФ.

По состоянию на утро 19 июня в Бурятии проводятся работы по тушению 4лесных пожаров на общей площади около 1,45 тыс га. Из них 2 очага продолжают действовать в Курумканском и Северо-Байкальском районах, и 2 очага локализованы в Бичурском и Иволгинском районах.

За прошедшие сутки ликвидированы 4 очага в Прибайкальском, Кабанском и Северо-Байкальском районах Бурятии. Площадь, пройденная огнем, составила около 80 га.

На тушении лесных пожаров задействованы 280 человек – сотрудники лесной охраны, пожарные-парашютисты «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», местные жители и лесопользователи. Работает 44 единицы тяжелой и лесопожарной техники. Для тушения задействован 1 вертолет МИ-8. Продолжается межрайонное маневрирование сил и средств для более эффективного тушения лесных пожаров.

На всей территории Республики Бурятия действует режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства

Все свежие новости

Яндекс.Метрика