Судьба детского сада «Боровичок» в военном городке Сосновый Бор решилась

Садик будет сохранён, он останется в ведении Министерства обороны. Напомним, дошкольное учреждение находилось на грани  ликвидации из-за неурегулированных отношений военного ведомства с муниципалитетом.

visibility 470

 

Напомним, 11 мая был издан приказ о ликвидации детского сада. Это связано с тем, что все непрофильные объекты Минобороны должны быть переданы муниципалитету, который отказывался принимать учреждение на свой баланс из-за отсутствия средств на его содержание. Проблема была поднята в эфире нашей телекомпании. Мы сообщали о том, что в результате ликвидации «Боровичка» могли пострадать три сотни ребятишек и 94 работника садика. Учреждение должно было прекратить хозяйственную деятельность до 22 июня этого года. Решением проблемы занялся сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев. Он был обеспокоен судьбой социального объекта, и не раз заявлял о том, что допустить закрытия учреждения в посёлке Сосновый Бор ни в коем случае нельзя, что конструктивная позиция Министерства в данном вопросе способствовала бы обеспечению интересов военнослужащих и членов их семей. Александр Варфоломеев провел переговоры с заместителем министра обороны России Николаем Панковым. В результате достигнутых договоренностей процесс закрытия садика был приостановлен. Сегодня появилось подтверждение, что «Боровичок» всё же останется в ведении Минобороны и будет находиться на балансе ведомства до момента его передачи в муниципальную собственность. Соответствующий приказ уже подписан командующим войсками Восточного военного округа. Срок передачи детского сада муниципалитету будет определен решением правительства Республики.

Татьяна Берлина, депутат Народного Хурала Бурятии: На данном этапе детский сад «Боровичок» его ликвидация приостановлена согласно письма Панкова. Он приостановлен, значит его закрыть не могут до согласования с той или иной стороной. Думаю до конца этого года, возможно, ситуация пока такой останется. Я благодарна Варфоломееву Александру Георгиевичу, благодаря ему очень быстро мы получаем ответ с Минобороны, он напрямую выходит на Минобороны, а иначе переписка бы длилась месяцами.

Автор: Анна Атанова

Все свежие новости

17:51

С 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно

14:33

В Кяхтинском районе за незаконную заготовку леса задержан местный житель

12:47

57 команд школ города примут участие в республиканском конкурсе по бурятскому языку

11:36

К сведению работодателей, привлекающих к трудовой деятельности иностранных работников

09:41

В 21 районе Бурятии появятся поисковые отряды

Вчера, 21 сентября, 18:22

Новый старый дом

Яндекс.Метрика