Международное сотрудничество России и Японии выходит на новый уровень

Члены Совета Федерации совершили рабочий визит в Страну восходящего солнца. Там они  провели ряд встреч с представителями власти страны, и обсудили вопросы российско-японских отношений.

visibility 352

Делегацию возглавил Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. В состав делегации вошли Виктор Озеров – Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Александр Варфоломеев – заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, и член Совета Федерации Дмитрий Мезенцев. В Токио они встретились с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, Председателями Палаты Советников и Палаты представителей, министром экономики Японии Хирогиго Сэко. Обсуждались вопросы российско-японских отношений, межпарламентского и межрегионального сотрудничества.

Нашему корреспонденту Александр Варфоломеев сообщил, что на встречах в Токио достаточно подробно обсуждалась тема межрегионального сотрудничества с Бурятией, в том числе речь шла о строительстве мусороперерабатывающего завода, сотрудничестве между г. Улан-Удэ и городами-побратимами Румои и Ямагата, а также о развитии туристического обмена.

Все свежие новости

10:50

Приемная кампания в вузы стартует 20 июня

10:15

Мобильные группы продолжат контрольные мероприятия в отношении юридических лиц

09:37

В Улан-Удэ сотрудники ОМОН Росгвардии произвели осмотр обнаруженного оружия

Яндекс.Метрика