В Муйском районе аннулированы результаты Основного государственного экзамена у 9-х классов

В Муйском районе аннулированы  результаты основного государственного экзамена у 9-х классов. Это выяснилось после того, как 84 учащихся сдали свои бланки с выполненными заданиями по русскому языку. Родителям старшеклассников сообщили об этом учителя, собрав экстренное родительское собрание.

visibility 878

Выяснилось, что экзаменационные бланки не могут быть обработаны из-за технической ошибки организаторов ОГЭ. Оплошность допустил работник муниципалитета, в процессе тиражирования контрольно-измерительных материалов.  Другими словами, ученики получили бланки с заданиями, на которых значился один и тот же идентификационный номер. В итоге, ОГЭ по русскому аннулировали, а детям предложили переписать экзамен 20 июня. В региональном центре обработки информации ситуацию считают крайне неприятной, но в силу обстоятельств, другой альтернативы у старшекласников нет.

Ирина Шангина, ведущий специалист ГБУ «Регионального центра обработки информации  и оценки качества образования»: К экзаменам, как в 9-х, так и в 11-х классах, дети относятся очень серьёзно. Уделяют огромное время подготовке, но, к сожалению, взрослые к таким моментам относятся халатно и не очень серьёзно, вот что и произошло в данный момент в Муйском районе. Конечно, такая ситуация, она психологически тяжелая для детей, но не стоит паниковать. Расписанием у нас предусмотрены резервные дни по всем предметам, включая русский язык. 

Сейчас решается, какие меры наказания будут применены к работнику, из-за которого произошёл сбой в проведении основного государственного экзамена.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика