Александр Голков: "Главное правило приёма заявок на ремонт дворов - желание жителей"

Общественная комиссия решила, на какие городские дворы пойдут дополнительные деньги из федерального центра. В Улан-Удэ подводят первые итоги проекта «Формирование современной городской среды». 74 заявки от горожан на сумму 85 млн. рублей будут исполнены в этом году.

visibility 65
Александр Голков: "Главное правило приёма заявок на ремонт дворов - желание жителей"

В течение апреля районные администрации, Комитет городского хозяйства принимали заявки от горожан на ремонт дворов многоквартирных домов. Всего поступило 127 заявок на сумму 144 млн. 959 тысяч рублей, хотя имеется менее 89 млн. рублей.

Каждая заявка отрабатывалась в течение трёх дней, специалисты районных администраций выезжали на место, чтобы определить границы двора, определить стоимость ремонта.

В состав общественной комиссии по контролю и координации реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в городе Улан-Удэ входит 14 человек. На первом заседании, которое прошло 12 мая, присутствовало 8 человек.

Членам общественной комиссии раздали сводную таблицу, в которой заявки располагаются в соответствии с датой и временем принятия. Было принято решение включить в план ремонта заявки в зависимости от даты подачи заявки, чтобы поддержать наиболее активных граждан.

- Проект специально разработан таким образом, что дворы включаются в программу только по инициативе самих жителей, и при их благоустройстве должны обязательно учитываться принципы доступности для маломобильных групп населения, - пояснил Александр Голков.

В качестве обязательного минимума в программы благоустройства дворов войдут работы по ремонту проездов к домам, установка на дворовых и общественных территориях скамеек, урн, дополнительного освещения. Именно эти расходы предполагается покрывать за счет средств федерального бюджета.

По итогам рассмотрения заявок было решено включить в план ремонта заявки от 1 до 73 включительно (сумма 85 255 804 рубля). Остаток комиссия открытым голосованием решила направить на ремонт по заявке № 104 (двор по ул. Жердева, 44а – дом инвалидов-колясочников).

Осуществление федерального проекта «Формирование современной городской среды» подразумевает широкое общественное участие, во всех регионах должны создать общественные комиссии, которые будут контролировать программы формирования городской среды, согласовывать отчёты и принимать работы.

На заседании Общественной комиссии было принято решение в период с июля по октябрь рассмотреть промежуточные итоги реализации программы, а в декабре – произвести оценку результатов ее выполнения в 2017г.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

22:22

2018 год пройдёт в МЧС России как Год культуры безопасности населения

Яндекс.Метрика