В посёлке Баргузин будет уставлен памятник-танк

В посёлке Баргузин в честь героев-танкистов братьев Козулиных к 9-му мая будет уставлен памятник-танк. Боевую машину предоставило Министерство обороны России. Сегодня будущий монумент Т-62 отправился на место постоянной дислокации.

visibility 890

Именно танк должен быть установлен в качестве монумента в память о воинах-фронтовиках, уроженцев Баргузинской долины. Такое решение было принято большинством жителей района. А воплотить идею взялся депутат Народного Хурала Игорь Зубарев.

Игорь Зубарев, депутат Народного Хурала Бурятии: Мы долго изучали, которые касаются Великой Отечественной войны, и на примере подвигов братьев Козулиных, уроженцев поселка Баргузин, приняли данное решение, чтобы в поселке Баргузин установить данный мемориал.

 Боевую машину – танк «Т-62» – предоставило Министерство обороны России. В течение некоторого времени были решены все организационные вопросы, и вот, в канун праздника Победы, танк передают в муниципальное ведение Баргузинского района.

Евгений Пантелеев, начальник центральной базы танкового резерва: Мы танк закрепили, согласно требованиям по условиям погрузки, я надеюсь, что танк благополучно пройдет по всем районам Бурятии, и дойдет до Баргузина, где будет торжественно встречен общественностью.

Для доставки танка в Баргузин понадобился мощный тягач, который сможет преодолеть большие перевалы.

Булат Цыбиков, корреспондент: На данный момент танк Т-62 полностью демилитаризован и не пригоден для боевого применения. И его вес составляет 24 тонны.

Для столь тяжелого памятника в Баргузине уже подготовили соответствующий постамент, облагородили сквер имени братьев Козулиных. И 7-го мая планируют открыть новый монумент в честь Великой Победы.

Автор: Булат Цыбиков

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика