Поисковики Бурятии проведут очередную «Вахту памяти»

Сегодня отряд «Рысь» отправляется в экспедицию в Подмосковье. Там бойцы продолжат поисковые работы на местах боев 93-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии, в составе которой в Великую Отечественную войну сражались воины из Бурятии.

visibility 300

В этом году масштабные раскопки будут идти в местности Кащеев лес, - рассказал в интервью нашей радиостанции руководитель поискового отряда «Рысь» Владимир Ефремов.

Владимир Ефремов, руководитель поискового отряда «Рысь»: 28 апреля открытие Вахты памяти-2018 на территории Новой Москвы, высота длинная- мемориал Победы, где захоронены в основном бойцы 93 ВС СД, уже более полутора тысяч человек. В связи с тем, что теперь территория Подольского района это Новая Москва, там намечается большое строительство. Это Кощеев лес. Там оборону держал 51 стрелковый полк 93 ВС СД, и задача такая: зачистить весь этот лес. Он не очень большой. За лето поисковиками г. Подольска и Московской области и нами, я думаю, все это будет зачищено. Мы должны найти останки солдат, мы должны найти остатки боеприпасов, и стрелкового оружия. И там будет строиться мемориал Победы. Мы такую информацию получили. Там будет выделена земля для строительства субургана. В память о наших земляках, которые там сложили головы.

Автор: Алла Мальцева

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика