В Улан-Удэ продолжается работа по созданию Советов домов

Только в этом году решением жильцов появились 15 институтов гражданского общества. Всего же в столице их сегодня свыше 1,5 тысяч. Изначально Советы домов создавались для того, чтобы контролировать и пресекать неэффективную работу управляющих компаний, однако сегодня многие из этих структур нашли новые механизмы взаимодействия.

visibility 215

Самый центр Улан-Удэ, Коммунистическая, 45. Дом, который по праву мог бы считаться образцовым. Три года назад жители на собрании решили создать Совет дома. Теперь все вопросы решают сообща.

Юрий Косов, председатель Совета дома: Во-первых, обеспечение жильцов правильным обеспечением холодной горячей воды, чтобы не было у нас никаких проблем с ремонтом мы собираем общедомовые нужды, у нас никогда проблем не существует.

Нет проблем с ОДН и в соседнем 41-м доме. Для удобства жильцов в подъездах появилось такое ноу-хау.

Наталья Попова, председатель Совета дома: Ввели такие ящички, снимаем показания, опускаем сюда, приходит ЖЭУ, вынимает и у них полная информация.

Совместно с Советом дома проводятся работы по подготовке к отопительному сезону, вместе красят, белят, моют. Но не только за чистоту и тепло в подъезде отвечает такой институт гражданского общества. Многое делается для того, чтобы и двор рядом с домом был уютным. К примеру, дом №40 на Профсоюзной. Следят здесь не только за благоустройством лестничных клеток и стен, но и за чистотой в подвалах. И подобный Совет дома может создать каждый.

Светлана Григорьева, и.о. начальника отдела жилищного хозяйства Комитета городского хозяйства: Нужно просто организовать собрание по повестке дня, провести собрание, выбрать председателя, секретаря собрания и один из вопросов поставить о создании Совета дома и выборов председателя Совета дома.

Таких успешных примеров в Улан-Удэ на сегодня больше 1,5 тысяч. Тех, кто однажды решил, что хочет жить в уюте, чистоте и комфорте.

Автор: Анна Дергаусова

Оператор: Пурбо Григорьев

Все свежие новости

14:47

Безопасность на воде в осенний период

09:18

Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

Яндекс.Метрика