Ушёл из жизни Геннадий Манжуев

Он стоял у истоков развития спорта в республике, во многом благодаря ему появились сельские спортивные игры. 9 апреля на 70-м году ушел из жизни известный государственный и общественный деятель Геннадий Николаевич Манжуев.

visibility 619

Геннадий Николаевич родился 15 октября 1948 года в улусе Дарбай Эхирит-Булагатского района Иркутской области. С малых лет он увлеченно занимался шахматами и борьбой.  В 1971 году окончил Бурятский пединститут по специальности «физическое воспитание», в 1987 году - Новосибирскую высшую партийную школу. С 1990 по 1994-й работал заместителем председателя Совета министров Бурятской АССР. Также  был руководителем представительства Республики Бурятия в Монголии. Мастер спорта СССР международного класс по вольной борьбе, чемпион России, победитель международных и Всесоюзных турниров. Избирался президентом «Всебурятской Ассоциации развития культуры». Член Союза писателей Республики Бурятия. Автор тринадцати книг. В 2010 году был признан лучшим выпускником факультета физической культуры, спорта и туризма за 50 лет. В БГУ в его честь была открыта аудитория.

Заслуги Геннадия Манжуева отмечены медалями и грамотами Президента России, монгольским орденом «Полярная звезда», и другими государственными наградами России.

Панихида состоится завтра 11 апреля в 12 часов дня, в здании театра оперы и балета.

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика