Прокуратура нашла нарушения в работе лесных хозяйств

До начала пожароопасного сезона в Бурятии остаётся меньше месяца. Времени на подготовку почти не осталось, а вот нарушения – налицо, отмечает Природоохранная прокуратура.

visibility 632

В лесных хозяйствах Иволгинского, Заиграевского и Тарбагатайского районов отсутствуют силы и средства, необходимые для тушения пожаров.

В частности, не хватает бортовых автомобилей повышенной проходимости, отсутствуют переносные мотопомпы, обнаружена острая нехватка радиостанций, а также самых простых средств: топоров, пил и мотыг. Проверка Забайкальской базы охраны лесов выявила отсутствие нужного количества комплектов спецодежды, индивидуальных медицинских пакетов. Пожарные команды не прошли обучение по технике тушения огня. Не отличились добросовестностью и арендаторы лесов Тарбагатайского района. Так, Прибайкальский горно-обогатительный комбинат и предприниматель Воробьев не позаботились о создании минерализованных полос и установке противопожарных аншлагов.

Борис Марков, помощник Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора: Выездной проверкой в населенные пункты Тарбагатайского района выявлено, что ряд населенных пунктов, которые граничат с лесными насаждениями, не приступили к организации противопожарных мероприятий. А именно очистке прилегающих территорий к лесу от ветоши, мусора, вплоть до опашки с целью недопущения переброса огня от лесных пожаров на территорию населенных пунктов.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика